Polos de chocolate blanco y oreo

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml leche
  • 60 gr azúcar
  • 150 gr chocolate blanco
  • 15 gr Maizena
  • 154 gr galletas Oreo (un paquete)

Preparación de la receta


1. Machacamos nuestras galletas Oreo en la picadora o metiéndolas en una bolsa de congelar y aplastándolas con un rodillo.

2. Separamos un vasito de leche del total. Ponemos el resto de la leche con el azúcar en un cazo al fuego hasta que comience a hervir, removiendo de vez en cuando.

3. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removiendo hasta su completa disolución.

4. Cogemos el vasito de leche que teníamos reservado, añadimos la Maizena y mezclamos bien. Incorporamos a la mezcla de chocolate.

5. Llevamos de nuevo nuestro cazo al fuego hasta que veamos que le mezcla ha espesado un poco. Mientas esto sucede, vamos removiendo la mezcla para que no se nos queme...

6. Retiramos y esperamos a que se temple. Añadimos aproximadamente dos terceras partes de las galletas Oreo trituradas y las mezclamos con una espátula. Rellenamos nuestros vasitos dejando uno o dos centímetros de margen. Esperamos un ratito más, hasta que veamos que se ha empezado a formar una ligera película en la parte superior que pueda soportar el peso de la capa de migas de Oreo. En ese momento, las añadimos.

7. Llevamos nuestros vasitos al congelador durante una hora. Los sacamos e introducimos los palitos de helado. Dejamos en el congelador hasta el día siguiente. Para desmoldarlos, simplemente los ponemos unos segunditos debajo del grifo de agua templada y tiramos del palito.


Foto del plato terminado:


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