Polos de brownie de cerveza negra

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr chocolate negro 70%
  • 220 gr mantequilla con sal
  • 8 huevos
  • 150 gr azúcar blanco
  • 200 gr azúcar moreno
  • 60 gr cacao en polvo sin azúcar
  • 220 gr harina
  • 240 gr cerveza negra
  • 200 gr pepitas de chocolate
  • 40 gr nueces troceadas

Preparación de la receta


Tamizar la harina junto con el cacao. Reservar.
Derretir 200 gr de chocolate junto con la mantequilla. Reservar.


Batir durante 5 minutos los huevos junto con los dos tipos de azúcar.


1.- Añadir la mitad de la mezcla de harina y cacao.
2.- Añadir la mitad del chocolate derretido.
3.- Añadir la mitad de la cerveza negra.
Repetir la operación.
Añadir las gotas de chocolate.


Verter sobre el molde engrasado y hornear a 175º durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar.


Derretir los otros 200 gr de chocolate al baño María o en el microondas y bañar los polos de brownie. Escurrir bien y poner sobre una rejilla, repartir nueces troceadas y dejar enfriar por completo.


Foto del plato terminado:


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