Polo de fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de fresas
  • 1 limón
  • 100 ml de agua
  • 50 gramos de azúcar

Preparación de la receta


Lava las fresas, retira los pedúnculos (hojitas y rabo) y echa en el vaso de la batidora. Parte el limón y exprime con la mano la mitad sobre las fresas. Tritura hasta conseguir un puré fino.


Pon en un cazo el agua y el azúcar. Calienta a fuego medio durante 3 minutos sin remover. Retira, deja que temple y vierte sobre el puré de fresas y limón.


Mueve hasta que la mezcla sea homogénea y rellena las poleras dejando un centímetro libre en la parte de arriba, ya que al congelarse, los líquidos se expanden.


Coloca las tapas con los palos y guarda en el congelador, en posición completamente recta. Los polos necesitarán, al menos, 8 horas, aunque si los dejas 12, te asegurarás de que estén bien congelados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes cambiar las fresas por otras frutas, como sandía, melón, melocotón... pero deberás modificar la cantidad de azúcar, en función del dulzor de cada fruta.


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