Pollo tikka masala y arroz con pasas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg Contra muslo de pollo
1 unidad Cebolla picada
4 dientes Ajo picado
3 unidades Limón
4 cucharaditas Comino en polvo
2 unidades Cayena picada
2 cucharaditas Pimienta negra
2 cucharaditas Cúrcuma
2 cucharadas Garam masala
2 unidades Clavo
1 cucharadita Jengibre rallado
1 cucharadita Cilantro picado
1 cucharada Miel
150g Tomate frito
150ml Nata o leche evaporada
100ml Caldo de pollo
3 cucharadas Aceite de oliva
ARROZ CON PASAS
200-250g Arroz de grano largo
2 cucharaditas Cúrcuma
1 puñado Pasas
1 puñado Almendras
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. POLLO TIKKA MASALA
    Marinar los contramuslos de pollo con el zumo de 2 limones, comino en polvo (2 cucharaditas), cayena picada (2 unidades), pimienta negra (2 cucharaditas) y ajo picado (2 dientes). Mantener 1-2 horas en la nevera removiendo un par de veces.

    Tras ese tiempo en refrigeración, escurrir el pollo y marcar en la sartén a fuego fuerte con 2 cucharadas de aceite hasta que se dore superficialmente. Es importante que sólo se dore por fuera, sin que se cocine el pollo por completo.

    En esa misma sartén, dorar el ajo restante (2 dientes), añadir la cebolla picada y, una vez pochada, incorporar el jengibre rallado, el clavo, la cúrcuma, el tomate frito, la nata (o leche evaporada) y la miel.

    Una vez hecha la salsa, remover adecuadamente, añadir el pollo y cocer todo junto a fuego medio durante 5-10 minutos.

    ARROZ CON PASAS Y ALMENDRAS
    Elaborar el arroz como indica el fabricante pero añadiendo la cúrcuma al agua de cocción junto con la sal.

    Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite y saltear las almendras y las pasas. Por último, añadir el arroz y remover.