Pollo tikka masala y arroz con pasas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina japonesa.
  • Ambiente: Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Contra muslo de pollo
  • 1 unidad Cebolla picada
  • 4 dientes Ajo picado
  • 3 unidades Limón
  • 4 cucharaditas Comino en polvo
  • 2 unidades Cayena picada
  • 2 cucharaditas Pimienta negra
  • 2 cucharaditas Cúrcuma
  • 2 cucharadas Garam masala
  • 2 unidades Clavo
  • 1 cucharadita Jengibre rallado
  • 1 cucharadita Cilantro picado
  • 1 cucharada Miel
  • 150g Tomate frito
  • 150ml Nata o leche evaporada
  • 100ml Caldo de pollo
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • ARROZ CON PASAS
  • 200-250g Arroz de grano largo
  • 2 cucharaditas Cúrcuma
  • 1 puñado Pasas
  • 1 puñado Almendras
  • Sal

Preparación de la receta


POLLO TIKKA MASALA
Marinar los contramuslos de pollo con el zumo de 2 limones, comino en polvo (2 cucharaditas), cayena picada (2 unidades), pimienta negra (2 cucharaditas) y ajo picado (2 dientes). Mantener 1-2 horas en la nevera removiendo un par de veces.


Tras ese tiempo en refrigeración, escurrir el pollo y marcar en la sartén a fuego fuerte con 2 cucharadas de aceite hasta que se dore superficialmente. Es importante que sólo se dore por fuera, sin que se cocine el pollo por completo.


En esa misma sartén, dorar el ajo restante (2 dientes), añadir la cebolla picada y, una vez pochada, incorporar el jengibre rallado, el clavo, la cúrcuma, el tomate frito, la nata (o leche evaporada) y la miel.


Una vez hecha la salsa, remover adecuadamente, añadir el pollo y cocer todo junto a fuego medio durante 5-10 minutos.


ARROZ CON PASAS Y ALMENDRAS
Elaborar el arroz como indica el fabricante pero añadiendo la cúrcuma al agua de cocción junto con la sal.


Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite y saltear las almendras y las pasas. Por último, añadir el arroz y remover.


Foto del plato terminado:

Trucos

RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/pollo-tikka-masala-recetas-cocina-india/
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina