Pollo teriyaki rapido con azucar moreno y cebolletas al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Pechugas de pollo o muslos de pollo deshuesado
65 grs Salsa de soja
50 grs Azucar moreno
1-2 Cebolletas
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita Jengibre en polvo
1 diente Ajo
10 grs Semillas de sesamo
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero, prepararemos todos los ingredientes para ir agregando poco a poco a la sartén. Cortaremos las pechugas en trozos medianos, que no sean grandes, y les echaremos pimienta y un poquito de sal, ya que la salsa de soja es salada, así que, no nos pasaremos. Pondremos el pollo en la sartén, previamente calentada a fuego medio. Dejaremos un par de minutos o menos.

    Una vez marcado el pollo, agregaremos el jengibre y el ajo picado. mezclaremos para que todos los sabores se integren.

    Mientras se va haciendo un poco el pollo, juntaremos el azúcar y la salsa de soja, removemos y agregamos a la sartén. Removemos bien todo, y dejamos que hierva unos 5 minutos, así, espesará un poco la salsa. Removemos de vez en cuando, para que no se queme.

    Cortamos la cebolleta en juliana y lo añadimos a la sartén. Mezclaremos bien, que todo coja color y mientras tostamos las semillas de sésamo durante 2-3 minutos a fuego bajo, ya que se queman con facilidad.

    Finalmente, añadiremos las semillas de sésamo a la sartén e integraremos todo bien. Probaremos por si necesita corregir de sal.

    Solo queda queda una cosa y lo mejor, comerlo