Pollo teriyaki rÁpido con azÚcar moreno y cebolletas "al estilo de lorraine pascale" Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 solomillos de pollo
8 palos de brocheta
3 cucharadas de salsa TERIYAKI
1 cucharada sopera de miel
Media cucharada de postre de polvo de 5 especias chinas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Unas gotas de aceite de sésamo
S?samo blanco y negro
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN:



    En primer lugar marinaremos el pollo, para ello introduciremos los solomillos en los palos de brocheta, los salpimentaremos y reservaremos en una fuente. Ahora en un bol mezclaremos bien la salsa TERIYAKI, la miel y el polvo de 5 especias. Pondremos la salsa resultante sobre el pollo, taparemos y dejaremos reposar en la nevera durante 30 minutos, pasado ese tiempo les daremos la vuelta y dejaremos reposar otros 30 minutos. Pasada esta hora calentaremos una sartén y pondremos los dos aceites. Mientras tanto rebozaremos los solomillos con una mezcla de los dos sésamos y freiremos a fuego medio por ambos lados. Los daremos bastantes vueltas para que el sésamo y la miel no se quemen y el pollo se cocine completamente. El pollo quedará con un color bastante oscuro debido a la caramelización de la miel y la salsa, pero eso es normal, estará deliciosa y el sésamo le dará un toque de sabor como a palomitas de maíz, os encantará.