Pollo teriyaki rÁpido con azÚcar moreno y cebolletas "al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 solomillos de pollo
  • 8 palos de brocheta
  • 3 cucharadas de salsa TERIYAKI
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Media cucharada de postre de polvo de 5 especias chinas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Unas gotas de aceite de sésamo
  • S?samo blanco y negro

Preparación de la receta


PREPARACIÓN:



En primer lugar marinaremos el pollo, para ello introduciremos los solomillos en los palos de brocheta, los salpimentaremos y reservaremos en una fuente. Ahora en un bol mezclaremos bien la salsa TERIYAKI, la miel y el polvo de 5 especias. Pondremos la salsa resultante sobre el pollo, taparemos y dejaremos reposar en la nevera durante 30 minutos, pasado ese tiempo les daremos la vuelta y dejaremos reposar otros 30 minutos. Pasada esta hora calentaremos una sartén y pondremos los dos aceites. Mientras tanto rebozaremos los solomillos con una mezcla de los dos sésamos y freiremos a fuego medio por ambos lados. Los daremos bastantes vueltas para que el sésamo y la miel no se quemen y el pollo se cocine completamente. El pollo quedará con un color bastante oscuro debido a la caramelización de la miel y la salsa, pero eso es normal, estará deliciosa y el sésamo le dará un toque de sabor como a palomitas de maíz, os encantará.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina