Pollo teriyaki rapido con azucar moreno y cebolletas al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Pechugas de pollo o muslos de pollo deshuesado
  • 65 grs Salsa de soja
  • 50 grs Azucar moreno
  • 1-2 Cebolletas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita Jengibre en polvo
  • 1 diente Ajo
  • 10 grs Semillas de sesamo
  • aceite

Preparación de la receta


Lo primero, prepararemos todos los ingredientes para ir agregando poco a poco a la sartén. Cortaremos las pechugas en trozos medianos, que no sean grandes, y les echaremos pimienta y un poquito de sal, ya que la salsa de soja es salada, así que, no nos pasaremos. Pondremos el pollo en la sartén, previamente calentada a fuego medio. Dejaremos un par de minutos o menos.


Una vez marcado el pollo, agregaremos el jengibre y el ajo picado. mezclaremos para que todos los sabores se integren.


Mientras se va haciendo un poco el pollo, juntaremos el azúcar y la salsa de soja, removemos y agregamos a la sartén. Removemos bien todo, y dejamos que hierva unos 5 minutos, así, espesará un poco la salsa. Removemos de vez en cuando, para que no se queme.


Cortamos la cebolleta en juliana y lo añadimos a la sartén. Mezclaremos bien, que todo coja color y mientras tostamos las semillas de sésamo durante 2-3 minutos a fuego bajo, ya que se queman con facilidad.


Finalmente, añadiremos las semillas de sésamo a la sartén e integraremos todo bien. Probaremos por si necesita corregir de sal.


Solo queda queda una cosa y lo mejor, comerlo


Foto del plato terminado:

Trucos

Para los que os gusta el picante reducir o quitar la pimienta y el jengibre en vez de en polvo puede ser entero, unos 2 cm.
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