Pollo con salsa de soja y champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 muslos de pollo.
  • 200 gramos de cebolla.
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 4 cucharadas de salsa de soja.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Champiñones en láminas
  • Patatas y calabaza

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo con salsa de soja y champiñones:

Precalentamos el horno a 180 º C.


Salpimentamos los muslos de pollo previamente limpios de plumas y untamos con aceite.


Colocamos el pollo en una fuente de horno sobre una cama de cebolla cortada en rodajas y metemos en el horno durante una hora aproximadamente, dando varias veces la vuelta a los muslos para que se doren por ambos lados.


Rociamos con la salsa que se vaya formando en la fuente.


Una vez dorado, reservamos los muslos del pollo al calor, cubriéndolo con un papel de aluminio, en el horno apagado.


Vertemos el jugo de la cocción en un cazo junto con las rodajas de cebolla asadas.


Agregamos al asado la salsa de soja y a fuego vivo, calentamos la placa rascando bien el fondo de la fuente para recoger la salsa pegada. Añadimos el vino, dejamos que cueza unos minutos y agregamos los jugos de la placa al cazo con los otros jugos del pollo.


Calentamos un poquito todo el conjunto hasta que espese la salsa (podemos ayudar a espesar la salsa con maicena) y servimos los muslos de pollo acompañado de la salsa de soja.


Yo a la salsa le agregé los champiñones en láminas y deje que se cocieran. La guarnición fue de calabaza y patatas al horno.


Foto del plato terminado:


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