Pollo rural Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pechugas de Pollo
1 Cebolla
2 Pimientos Verdes
1 Tomate
2 Dientes de Ajo
250 gr Almendras
3 Rebanadas de Pan
250 ml Vino Blanco
Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos el pollo en tiras o en dados, añadimos sal y en una sartén con un poco de aceite lo cocinamos hasta que cambie del color rosado a un color blanquecino más uniforme. Cuando empiece a quedarse sin agua, lo reservamos en la misma sartén.
    Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos. Lo llevamos a una sartén y salteamos que todo quede tierno o deshecho. Añadimos el vaso de vino y hervimos durante 8-10 minutos. Trituramos todo hasta que quede una salsa fina

    Freímos las almendras con un poco de aceite y añadimos a lo triturado.

    Freímos el pan con un poco de aceite y añadimos también a lo triturado.

    Ahora la mezcla de la salsa con el pan y las almendras se tritura, pero sin que quede muy fino, que queden trozos de almendra grande.

    Añadimos la mezcla al pollo y hervimos durante 15 minutos. Si vemos que empieza a quedarse seco, añadimos un poco de agua.