Pollo rural

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pechugas de Pollo
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos Verdes
  • 1 Tomate
  • 2 Dientes de Ajo
  • 250 gr Almendras
  • 3 Rebanadas de Pan
  • 250 ml Vino Blanco
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


Troceamos el pollo en tiras o en dados, añadimos sal y en una sartén con un poco de aceite lo cocinamos hasta que cambie del color rosado a un color blanquecino más uniforme. Cuando empiece a quedarse sin agua, lo reservamos en la misma sartén.
Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos. Lo llevamos a una sartén y salteamos que todo quede tierno o deshecho. Añadimos el vaso de vino y hervimos durante 8-10 minutos. Trituramos todo hasta que quede una salsa fina


Freímos las almendras con un poco de aceite y añadimos a lo triturado.


Freímos el pan con un poco de aceite y añadimos también a lo triturado.


Ahora la mezcla de la salsa con el pan y las almendras se tritura, pero sin que quede muy fino, que queden trozos de almendra grande.

Añadimos la mezcla al pollo y hervimos durante 15 minutos. Si vemos que empieza a quedarse seco, añadimos un poco de agua.


Foto del plato terminado:

Trucos

Quien no ha disfrutado con una escapada rural? Ese ambiente invita a disfrutar de la mesa y de la conversación. Huir del mundanal ruido a un paraje natural y disfrutar de la gastronomía y la compañía es algo que no tiene precio. Compartir un rato con un pollo al estilo rural es lo que proponemos con esta receta. Fácil, agradable y rápido.
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