Pollo provenzal. receta francesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Contramuslos de pollo
1 Cebolla
1 Tomate
3 Hojas Laurel
1 Bote Champiñones enteros
200 Gr Aceitunas de anchoa
1 Vaso de vino para cocinar
3 Dientes de ajo
50 gr Romero
50 Gr Oregano
1 Aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Lo primero que vamos a hacer es, en la sartén donde vayamos a cocinar el pollo, marcarlo previamente salpimentado.

    Mientras el pollo toma color, picamos la cebolla en trozos finos, el tomate en tacos mas o menos grandes y los dientes de ajo.

    Cuando el pollo haya tomado color, lo sacamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate. Cuando hayan pasado un par de minutos, y ya este todo pochado incorporamos el vino para cocinar y medio vaso de agua.

    Cocemos un par de minutos para que evapore el alcohol e incorporamos los contramuslos de pollo, el romero, el laurel y el oregano.Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo 1 hora.

    30 Minutos antes de acabar la cocción , incorporamos los champiñones y las aceitunas troceadas.

    El truco de este plato está en hacer de una manera muy lenta el pollo, para que vaya tomando todos los sabores de las especias y hiervas provenzales.