Pollo provenzal. receta francesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Contramuslos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 3 Hojas Laurel
  • 1 Bote Champiñones enteros
  • 200 Gr Aceitunas de anchoa
  • 1 Vaso de vino para cocinar
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 gr Romero
  • 50 Gr Oregano
  • 1 Aceite y sal

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es, en la sartén donde vayamos a cocinar el pollo, marcarlo previamente salpimentado.


Mientras el pollo toma color, picamos la cebolla en trozos finos, el tomate en tacos mas o menos grandes y los dientes de ajo.


Cuando el pollo haya tomado color, lo sacamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate. Cuando hayan pasado un par de minutos, y ya este todo pochado incorporamos el vino para cocinar y medio vaso de agua.


Cocemos un par de minutos para que evapore el alcohol e incorporamos los contramuslos de pollo, el romero, el laurel y el oregano.Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo 1 hora.


30 Minutos antes de acabar la cocción , incorporamos los champiñones y las aceitunas troceadas.


El truco de este plato está en hacer de una manera muy lenta el pollo, para que vaya tomando todos los sabores de las especias y hiervas provenzales.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina