Pollo picante para la resaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Go! Julius

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Apio
  • Puerro
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • ½ Guindilla
  • Vinagre
  • Tabasco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pollo
  • Para la mezcla de especias:
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón de la Vera
  • 1 Guindilla cayena
  • Ajo en polvo
  • Orégano seco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo picante para la resaca:

En el capítulo 17 de la serie exclusiva de YouTube Go! Julius, el chef Julius nos enseña una receta fácil y rápida de Pollo picante para la resaca, ideal para los días post-fiesta en los que no tenemos ganas de cocinar.


Lo primero que hacemos es lavar y picar sobre una tabla de madera media cebolla, medio pimiento verde, medio apio y un poco de puerro. Después picamos un poco de perejil fresco y de cilantro fresco y media guindilla. Todo ello lo mezclamos en un bol.


A continuación preparamos la mezcla de especias. Para ello echamos en un bol un poquito de pimienta negra en grano, pimentón de la Vera, 1 guindilla cayena picada, ajo en polvo y orégano seco.


Añadimos la mezcla de especias a las verduras. Echamos un chorrito de vinagre y, si queremos que sea más picante, un poquito de tabasco. Por último agregamos sal y aceite de oliva y trituramos con una batidora.


Cuando tengamos lista la mezcla la pasamos por un colador. A continuación la metemos en una jeringuilla.


Calentamos abundante aceite de oliva en un cazo. Mientras se calienta, inyectamos la mezcla a cada una de las piezas de pollo.


Por último, freímos el pollo hasta que esté dorado. Una vez lo tengamos listo escurrimos el exceso de aceite en una fuente con papel de cocina absorbente.


Para finalizar, colocamos un poco de salsa en un plato y añadimos el pollo. Espolvoreamos con la mezcla de especias que nos haya sobrado y decoramos con una hojita de perejil. ¡A disfrutar!


Puedes ver el resto de vídeo recetas de Julius en la serie exclusiva de YouTube Go! Julius.


También encontrarás más recetas de nuestro chef en los programas de Canal Cocina Un trío en la cocina, Los 22 minutos de Julius, 22 minutos y Julius Express.


Si no sabes dónde se emite Canal Cocina, puedes consultarlo en la sección dónde vernos de nuestra web.


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