Pollo con noodles, bambú y almendras
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g pollo cortado en dados
- 50 g almendras peladas
- noodles (fideos chinos)
- salsa de soja
- harina de maíz
- caldo de pollo
- ½ cebolla
- ½ puerro
- brotes de bambú (valen en conserva)
- sal
- pimienta
- jengibre molido
- Preparación de la receta
- - Trocear la cebolla y el puerro
- - Calentar aceite en una sartén pequeña y freír las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta que dorarlas suavemente. Sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina . Reservar el aceite
- Mezclar salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina. Incorporar el pollo para que se impregne
- - En el wok, calentar un poco del aceite usado para tostar las almendras y saltear el pollo a fuego vivo
- - Retirarlo e incorporar la cebolla y el puerro. Saltear e incorporar los brotes de bambú. Echar un poco de sal, jengibre al gusto y caldo de pollo. Agregar los noodles. Tapar y cocinar unos minutos
- - Agregar las almendras y servir