Pollo con noodles, bambú y almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Deportiva, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 250 g pollo cortado en dados
 50 g almendras peladas
 noodles (fideos chinos)
 salsa de soja
 harina de maíz
 caldo de pollo
 ½ cebolla
 ½ puerro
 brotes de bambú (valen en conserva)
 sal
 pimienta
 jengibre molido
  1. Preparación de la receta
  2. - Trocear la cebolla y el puerro
  3. - Calentar aceite en una sartén pequeña y freír las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta que dorarlas suavemente. Sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina . Reservar el aceite
  4. Mezclar salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina. Incorporar el pollo para que se impregne
  5. - En el wok, calentar un poco del aceite usado para tostar las almendras y saltear el pollo a fuego vivo
  6. - Retirarlo e incorporar la cebolla y el puerro. Saltear e incorporar los brotes de bambú. Echar un poco de sal, jengibre al gusto y caldo de pollo. Agregar los noodles. Tapar y cocinar unos minutos
  7. - Agregar las almendras y servir