Pollo mediterráneo con limon y aceitunas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de corral
  • 100g 1 cda Harina
  • 50g Queso curado de oveja rallado o triturado
  • 3 cdas Pimenton dulce
  • 50ml 3 cdas Aceite de oliva
  • 2 Limones enteros
  • 1 Limon
  • 8 Chalotas
  • 1cdta Semillas de hinojo
  • 6 Dientes de ajo enteros, pelados
  • 100g Aceitunas negras sin hueso
  • 200 ml Tomate triturado
  • 150 ml Vino blanco
  • 1 pizca Canela en polvo

Preparación de la receta


Ponemos a calentar el horno a 220ºC.
Mezclamos la harina, con el queso de oveja y el pimentón en una bolsa de plástico de las de bocadillo o asar. Reservarla.


Ponemos una cazuela grande a fuego medio y calentamos el aceite de oliva.
Limpiamos bien el pollo y lo secamos con papel de cocina. Lo espolvoreamos con sal y pimienta por ambos lados.
Metemos los trozos de pollo de uno en uno en la bolsa de plástico con la mezcla de harina, cerramos y meneamos bien para rebozar toda la carne. Lo hacemos con todas las piezas.

Vamos dorando el pollo poco a poco en la cazuela, para que nos quede dorado por fuera y jugoso por dentro, unos 5 minutos por cada lado, no se trata de freír mucho.
Lo retiramos a una fuente grande y reservamos.


A continuación, añadimos en otra cazuela grande dos cucharadas grandes de aceite y ponemos en ella a fuego bajo las chalotas enteras, una cucharadita de hinojo, el zumo del limón, el ajo, las aceitunas verdes o negras, las 2 cucharaditas restantes de pimentón ahumado, y la canela.
Cocinar unos 10 mins a fuego bajo hasta que todo esté pochado. Agregar sal al gusto.


Añadir los tomates y el vino blanco y llevar a ebullición unos minutos.
Retirar del fuego y finalmente añadir la ralladura del limón. Remover bien.


Preparamos una bandeja para el horno suficientemente grande. Vertemos toda la mezcla de salsa preparada en ella. Colocamos todos los trozos de pollo encima, con la piel hacia arriba. Añadimos los dos limones restantes, cortados al medio o en cuartos.

Hornear a 220ºC unos 30 minutos hasta que esté bien hecho.


Y ya tenemos listo nuestro pollo mediterráneo. Una fuente con una explosión de sabores y olores que nos dejará absolutamente maravillados.


Foto del plato terminado:


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