Pollo marinado y asado con salsa barbacoa Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Cuartos traseros de pollo (muslos y contraamuslos)
Salsa barbacoa
Patatas rosti
Para la marinada:
1 Cebolla
Aceite de oliva
100 g de ketchup
Gotas de salsa Worcestershire
100 g de vinagre balsámico
Orégano en polvo
100 ml de agua
20 g de miel
20 g de mostaza
3 dientes de ajo
1 Limón en zumo
10 g de soja
1 pizca de pimentón dulce ahumado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 17 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Pollo marinado y asado con salsa barbacoa para una cena de chicos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la marinada. Para ello, cortamos en cubos una cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva hasta que coja color.

  4. Mezclamos bien la cebolla con 100 g de kétchup, unas gotas de salsa worcestershire, 100 g de vinagre balsámico, un poco de orégano en polvo, 100 ml de agua, 20 g de miel, 20 g de mostaza, 3 dientes de ajo, el zumo de un limón, 10 g de soja y una pizca de pimentón dulce ahumado.

  5. Untamos medio kg de cuartos traseros de pollo, muslos y contra muslos, con esta mezcla y dejamos reposar durante unas horas.

  6. Pasado el tiempo de reposo, en una parrilla de brasas, asamos el pollo suavemente. Al principio pintando todo el tiempo con la marinada.

  7. Terminamos la cocción a fuego fuerte para caramelizar la piel.

  8. Una vez esté bien cocido, servimos el pollo marinado acompañado de salsa barbacoa, mazorcas y patatas rosti.

  9. En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Mazorcas asadas con mantequilla y pimienta, Patatas rosti y Queso camembert con salsa kimchi y chiles rojos y verdes.