- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Cuartos traseros de pollo (muslos y contraamuslos)
- Salsa barbacoa
- Patatas rosti
- Para la marinada:
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 100 g de ketchup
- Gotas de salsa Worcestershire
- 100 g de vinagre balsámico
- Orégano en polvo
- 100 ml de agua
- 20 g de miel
- 20 g de mostaza
- 3 dientes de ajo
- 1 Limón en zumo
- 10 g de soja
- 1 pizca de pimentón dulce ahumado
- Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Pollo marinado y asado con salsa barbacoa para una cena de chicos.
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la marinada. Para ello, cortamos en cubos una cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva hasta que coja color.
-
Mezclamos bien la cebolla con 100 g de kétchup, unas gotas de salsa worcestershire, 100 g de vinagre balsámico, un poco de orégano en polvo, 100 ml de agua, 20 g de miel, 20 g de mostaza, 3 dientes de ajo, el zumo de un limón, 10 g de soja y una pizca de pimentón dulce ahumado.
-
Untamos medio kg de cuartos traseros de pollo, muslos y contra muslos, con esta mezcla y dejamos reposar durante unas horas.
-
Pasado el tiempo de reposo, en una parrilla de brasas, asamos el pollo suavemente. Al principio pintando todo el tiempo con la marinada.
-
Terminamos la cocción a fuego fuerte para caramelizar la piel.
-
Una vez esté bien cocido, servimos el pollo marinado acompañado de salsa barbacoa, mazorcas y patatas rosti.
-
En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Mazorcas asadas con mantequilla y pimienta, Patatas rosti y Queso camembert con salsa kimchi y chiles rojos y verdes.