Pollo marinado en soja y miel con cuscús de pimientos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 6 cucharadas de salsa de soja,
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 1/4 tazas de cuscús
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 palillos para pincho

Preparación de la receta


En un recipiente con tapa (un tupper, por ejemplo) colocamos la soja y la miel junto con las pechugas de pollo cortadas a dados. Mezclamos para que el pollo se impregne bien, tapamos y dejamos en la nevera unas 2 horas (dándoles la vuelta de vez en cuando para que coja bien el sabor).

Pasado este tiempo pinchamos los dados de pollo en el palo para pinchos y reservamos hasta el momento de su uso (¡¡no tiramos el marinado de soja con la miel!!).

A continuación limpiamos y cortamos los pimientos en tiras y lo introducimos en el marinado de soja y miel durante el tiempo en que preparemos el cuscús. Para ello pondremos el cuscús en un recipiente y verteremos sobre él el agua caliente. Dejamos reposar unos 5 minutos.

Calentamos una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y cocinamos los pimientos junto con 3 cucharadas del marinado hasta que estén tiernos y hayan absorbido la salsita.

En otra sartén colocamos los dos pinchos de pollo junto con el resto del marinado y dejamos (dándole la vuelta de vez en cuando) hasta que esté perfectamente cocinado.

Finalmente mezclaremos el cusús con los pimientos, servimos en dos platos y colocamos una brocheta en cada plato.


Foto del plato terminado:


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