Pollo marinado con verdura y cuscús Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 unidad Pimiento verde
1 pequeña Cebolla
4 unidades Dientes de ajo
5 cucharadas Aceite de oliva
400g Tomate triturado
300g Cuscús
100g Nata líquida para cocinar
2 vasos Agua
Pechugas de pollo
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta molida
Curry
Perejil
Zanahoria
Calabacín
Pimiento rojo
  1. Receta paso a paso
  2. Ponga a macerar las pechugas de pollo al menos durante 1 hora en la nevera con el zumo de limón, 1 cucharadita de sal, pimienta, curry y perejil. Tras esta hora ya tenemos el pollo marinado.

    Picar los ajos y la cebolla. Sofreír primero el ajo y después la cebolla con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate. Una vez cocido, agregar la nata liquida y mechar durante 1 minuto.

    Cocer al vapor las verduras troceadas: zanahoria, calabacín, pimiento verde y rojo durante 10 – 15 minutos.

    Cocer al vapor las pechugas de pollo (puede tardar unos 30 minutos).

    Poner el cuscús en un bol con ½ cucharada de sal, 2 cucharadas de aceite y los dos vasos de agua. Se mezcla y se deja reposar unos 5 minutos. Después, cocer al vapor durante aproximadamente unos 10 – 15 minutos. Truco: mirar siempre las indicaciones del fabricante en el envase.

    Servir el pollo marinado junto con el cuscús.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/pollo-marinado-con-verdura-cuscus/