Pollo marinado con verdura y cuscús

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 unidad Pimiento verde
  • 1 pequeña Cebolla
  • 4 unidades Dientes de ajo
  • 5 cucharadas Aceite de oliva
  • 400g Tomate triturado
  • 300g Cuscús
  • 100g Nata líquida para cocinar
  • 2 vasos Agua
  • Pechugas de pollo
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Curry
  • Perejil
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Pimiento rojo

Preparación de la receta


Ponga a macerar las pechugas de pollo al menos durante 1 hora en la nevera con el zumo de limón, 1 cucharadita de sal, pimienta, curry y perejil. Tras esta hora ya tenemos el pollo marinado.


Picar los ajos y la cebolla. Sofreír primero el ajo y después la cebolla con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate. Una vez cocido, agregar la nata liquida y mechar durante 1 minuto.


Cocer al vapor las verduras troceadas: zanahoria, calabacín, pimiento verde y rojo durante 10 – 15 minutos.


Cocer al vapor las pechugas de pollo (puede tardar unos 30 minutos).


Poner el cuscús en un bol con ½ cucharada de sal, 2 cucharadas de aceite y los dos vasos de agua. Se mezcla y se deja reposar unos 5 minutos. Después, cocer al vapor durante aproximadamente unos 10 – 15 minutos. Truco: mirar siempre las indicaciones del fabricante en el envase.


Servir el pollo marinado junto con el cuscús.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/pollo-marinado-con-verdura-cuscus/


Foto del plato terminado:


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