Pollo estilo Árabe con hierbabuena, pétalos de rosa y almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Limón
1 Pollo
4 Cucharadas de Hierbabuena fresca picada
5 Cucharadas de Almendras fritas y picadas
2 Cucharadas de Azúcar Moreno
Sal, Pimienta y Canela
1 Chorrito de Aceite de Oliva Vírgen Extra
2 Bolsas de asar
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en bastoncitos finos. Poner un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla. Cuando lleve unos minutos, añadir el azúcar y un poco de canela. Retirar cuando esté doradita.

    Introducir la mitad de la hierbabuena picada y el limón a trozos en el interior del pollo, y éste en una bolsa de asar.

    Incorporar a la bolsa la zanahoria y la cebolla pochada, la mitad de los pétalos de rosa y salpimentar.

    Meter la bolsa dentro de otra bolsa, como refuerzo, y cerrar. Situarla en una fuente de horno e introducir en el horno a 250ºC durante una hora, dependerá del tamaño del pollo. También se puede utilizar una vaporera para realizar este paso, depositando la bolsa en la vaporera y cocer durante una hora.


    Una vez esté listo, abrir la bolsa y verter su contenido en una fuente de horno. Introducir en el horno durante 15 - 20 min. para que se dore el pollo.

    Sacar la fuente del horno y espolvorear el pollo con el resto de hierbabuena y pétalos de rosa, añadir la almendra frita picada y servir. Acompañar de una Ensalada Tabulé y obtendréis un menú redondo.