Pollo estilo Árabe con hierbabuena, pétalos de rosa y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Limón
  • 1 Pollo
  • 4 Cucharadas de Hierbabuena fresca picada
  • 5 Cucharadas de Almendras fritas y picadas
  • 2 Cucharadas de Azúcar Moreno
  • Sal, Pimienta y Canela
  • 1 Chorrito de Aceite de Oliva Vírgen Extra
  • 2 Bolsas de asar

Preparación de la receta


Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en bastoncitos finos. Poner un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla. Cuando lleve unos minutos, añadir el azúcar y un poco de canela. Retirar cuando esté doradita.


Introducir la mitad de la hierbabuena picada y el limón a trozos en el interior del pollo, y éste en una bolsa de asar.


Incorporar a la bolsa la zanahoria y la cebolla pochada, la mitad de los pétalos de rosa y salpimentar.


Meter la bolsa dentro de otra bolsa, como refuerzo, y cerrar. Situarla en una fuente de horno e introducir en el horno a 250ºC durante una hora, dependerá del tamaño del pollo. También se puede utilizar una vaporera para realizar este paso, depositando la bolsa en la vaporera y cocer durante una hora.


Una vez esté listo, abrir la bolsa y verter su contenido en una fuente de horno. Introducir en el horno durante 15 - 20 min. para que se dore el pollo.


Sacar la fuente del horno y espolvorear el pollo con el resto de hierbabuena y pétalos de rosa, añadir la almendra frita picada y servir. Acompañar de una Ensalada Tabulé y obtendréis un menú redondo.


Foto del plato terminado:


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