Pollo escalopado a la naranja
Cocinamos contigo T6      Ep: 691

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 691

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento amarillo
  • 4 zanahorias
  • 4 naranjas
  • 200 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de sesámo
  • 1 puñado de itotogarashi
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml caldo pollo
  • 8 kumquat
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Germinados
  • Para el almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 691 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo escalopado a la naranja.

Ana María Betancor propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


En una sartén con aceite pochamos la cebolleta y el pimiento en juliana y las zanahorias troceadas.


En 1 olla con aceite doramos las pechugas.


Retiramos.


Incorporamos 50 g de azúcar en la misma olla y cuando empiece a caramelizar añadimos el vinagre y el caldo de pollo.


Cuando hierva incorporamos la naranja pelada y cocinamos 10 minutos.


Trituramos y volvemos a poner al fuego con el pollo y el sofrito de verdura.


Cocinamos 10 minutos.


Partimos por la mitad las zanahorias y una parte las torneamos y el resto las troceamos.


En un cazo con 100 ml de agua y 100 g de azúcar cocemos los kumquat en rodajas y las zanahorias torneadas.


Servimos el pollo escalopado, salseamos y acompañamos con los kumquat y las zanahorias.


Decoramos con sésamo, itotogarashi y unos germinados.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de garbanzos de puchero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina