Pollo en salsa cremosa de cacahuetes

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 piezas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete*
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • 5 dientes de ajo cortados en trocitos pequeños
  • 2 nabos medianos cortados en cubos
  • 1 lata pequeña de tomates en trozos
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
  • 1/2 taza de cacahuetes tostados en cáscara (ya pelados)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • Sal y pimenta negra al gusto
  • cilantro para decorar tu plato

Preparación de la receta


En una sartén tipo Wok calienta tu aceite de cacahuete*.


Agrega tus piezas de pollo en el aceite caliente para sellar por todos los lados. Solo para sellar, retira tus piezas y déjalas reposando en un plato.


En la misma sartén añade tu cebolla troceada y el nabo en cubos, cuando empiecen a dorarse agrega los dientes de ajo.


Retira todos tus vegetales y reserva para su posterior uso, añade ahora a la sartén las 3 tazas de caldo de pollo, mueve muy bien este caldo.


Pasados unos 8 minutos empieza a añadir nuevamente a tu sartén que está cargado con el caldo de pollo, tus piezas de pollo, el nabo, la cebolla, ajo, el tomate en trozos, la mantequilla de cacahuete, los cacahuetes sin cáscara, cayena, pimentón dulce y picante y el jengibre. Mueve con una paleta de madera todo muy bien hasta que veas que todo se ha integrado perfectamente y deja cocinando a fuego medio por unos 90 minutos. Te recomiendo que tapes a tu sartén con su respectiva tapa, ya que de esta forma los sabores de concentrarán mucho mejor.


Pasado los 90 minutos retira tus piezas de pollo a una tabla para cortar y corta el mismo en cubos medianos, si lo prefieres puedes cortar con una tijera tus piezas. Regresa tus cubos a la sartén para que siga adquiriendo mas sabor.


Llegó la hora de probar y de ajustar las especias, añade sal y pimienta negra al gusto y si lo deseas puedes agregar mas jengibre o cayena o pimentón, ya esto es a gusto del consumidor.


Al servir decora cada uno de tus platos con un ramita de cilantro. Puedes acompañar con el delicioso pan de centeno y arroz!!!!


un pollo delicioso!!!!!


Este es un plato típico del Oeste africano, un plato con mucho sabor que no dejará indiferente a nadie!!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

*El Aceite de cacahuete lo puedes sustituir de la siguiente forma: deja infusionando desde la noche anterior al día que vas a preparar el plato 4 cucharadas de aceite de oliva con 5 cucharadas de cacahuetes, de esta forma el aceite adquirirá un sabor y aroma especial.
Si lo prefieres puedes usar aceite de oliva!!!!
Puedes acompañar tu plato con pan de centeno y arroz blanco.
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