Pollo de grano en pepitoria de senderuelas

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Traseros de pollo de grano
  • 100 gr. Senderuelas (marasmius oreades)
  • 4 Huevos de codorniz
  • 100 gr. Jamon serrano
  • 1 Cebolla (200 gr.)
  • 10 Almendras
  • 2 Dientes de ajo

Preparación de la receta


Comenzamos separando los huesos de la carne. Cortamos la carne en daditos y reservamos los huesos.


En una sartén freímos los huesos del pollo junto con un cuarto de la cebolla y la cáscara, hasta que estén dorados, teniendo cuidado de que no se queme la piel de la cebolla pues amargaría.

Ponemos en una cazuela medio litro de agua, los huesos del pollo y la cebolla fritos. Añadimos una pizca de sal y dejamos cocer durante media hora. Colamos el caldo oscuro y reservamos.


En una cazuela añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos el resto de la cebolla cortada en brunoise fina junto con los ajos bien picaditos. Cuando esté bien caída incorporamos el jamón en daditos y las senderuelas, a las que habremos cortado previamente los tallos. Rehogamos un par de minutos y añadimos el pollo cortado en daditos. Dejamos que se haga durante un par de minutos más.

Incorporamos el caldo que teníamos reservado. Añadimos las almendras tostadas y pasadas por el almirez. Rectificamos de sal y dejamos cocer durante 20 minutos.


Mientras tanto, cocemos cuatro huevos de codorniz hasta que estén duros (unos 5 minutos). Los pelamos y cortamos por la mitad. Reservamos.


Presentación:

En un plato hondo colocamos el guiso de pollo con sus setitas, jamón y caldito. Coronamos con el huevo de codorniz cocido y rematamos con un poquito de cebollino recién cortado.

Y a comerlo bien calentito... ¡Buen provecho!.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato, como todos los guisos, está mejor de un día para otro.
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