- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pollo de corral
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 rebanada de pan
- 8 hebras de azafrán
- 2 Huevos
- 1 l de caldo de ave
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 50 g de almendras crudas
- Un chorrito de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos en una cazuela con aceite la rebanada de pan, las almendras y los ajos, los doramos y los reservamos.
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Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos y, una vez cocidos, los dejamos enfriar, los pelamos y separamos las yemas de las claras.
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En el aceite donde hemos frito el pan, doramos el pollo troceado.
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Cuando esté dorado, añadimos la cebolla y dejamos que se poche.
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Añadimos un chorrito de vino blanco, lo dejamos reducir y terminamos de cubrir el pollo con el caldo de ave. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos o hasta que esté tierno.
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Mientras, añadimos a un mortero el pan frito, la almendra, los ajos, las hebras de azafrán y un poquito del caldo de ave, majamos bien y lo añadimos al guiso.
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A la hora de servir, añadimos perejil y la el huevo picado. Este plato está más rico reposado.