- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pollo de corral
- Sal
- Pimienta blanca
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 l de caldo de pollo
- 1 cabeza de ajos
- 100 g de pan
- 100 g de almendra
- ¼ l de vino blanco seco
- Hebras de azafrán
- 2 Huevos
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pollo de corral en pepitoria con almendras.
-
En primer lugar, troceamos 1 pollo de corral y lo salpimentamos.
-
Enharinamos los trozos de pollo y, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos la carne. Lo reservamos en un plato con papel absorbente.
-
En una cazuela con un l de caldo de pollo cocemos el pollo a fuego suave.
-
En la sartén del pollo, con aceite de oliva virgen extra, tostamos una cabeza de ajos pelada y los reservamos.
- Tostamos 100 g de pan y 100 g de almendras. Reservamos.
-
Ponemos los ingredientes tostados en la sartén y los regamos con ¼ l de vino blanco seco con unas hebras de azafrán. Reservamos algunas almendras para la decoración.
-
Cocemos 2 huevos.
-
Cuando el alcohol se haya evaporado, retiramos de la sartén y trituramos todo. Incorporamos la salsa al guiso.
-
Cuando el pollo esté cocinado, servimos con huevo cocido y las almendras reservadas.
-
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas con choco al jerez.