Pollo de corral al chilindrón

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de corral
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • ½ kg de tomates maduros
  • ¼ l de vino blanco

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Pollo de corral al chilindrón.


Lo primero que tenemos que hacer es trocear el pollo. Lo sazonamos con sal y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y dos dientes de ajos. Añadimos una hoja de laurel. Reservamos.


Picamos finamente un pimiento verde, otro rojo y una cebolla. Rehogamos las verduras en el mismo aceite.


Cuando los pimientos y la cebolla estén ligeramente dorados añadimos medio kg de tomates maduros y dejamos cocer hasta que pierdan la humedad.


Incorporamos el pollo a la sartén con las verduras y regamos con ¼ de vino blanco. Dejamos cocer.


Cuando el pollo esté en su punto, retiramos del fuego y servimos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Sopas de ajo de Juan Pozuelo.


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