Pollo con mostaza y ajo al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo troceado
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
60 gr aceite de oliva
1 pizca sal y pimienta negra
2 cucharaditas mostaza de Dijon
1 cucharada miel
1 cucharada tomillo
1 limón
40 gr vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. - En un bol mezclamos la mostaza, el tomillo y la miel.

    - En una sartén o cacerola baja que podamos meter al horno, ponemos el aceite con los ajos picados a calentar.

    - Cuando los ajos estén casi dorados, añadimos el pollo troceado y limpio, sellamos por ambos lados, salpimentamos y añadimos el vino blanco y el limón partido a la mitad.
    Cocinamos unos minutos a fuego fuerte para que el vino evapore, mientras pelamos las patatas y añadimos enteras a la cacerola.

    - Seguimos con la preparación a fuego medio y con la cacerola tapada.

    - Cuando la carne esté cocinada y jugosa, quitamos del fuego, añadimos la mezcla de miel, tomillo y mostaza, untamos los trozos de carne.
    Ponemos en el horno a 200º para que se haga con la mezcla y se termine de tostar la carne.
    La salsa espesará y quedará perfecta.
    Servimos.