Pollo con mostaza y ajo al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo troceado
  • 4 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 60 gr aceite de oliva
  • 1 pizca sal y pimienta negra
  • 2 cucharaditas mostaza de Dijon
  • 1 cucharada miel
  • 1 cucharada tomillo
  • 1 limón
  • 40 gr vino blanco

Preparación de la receta


- En un bol mezclamos la mostaza, el tomillo y la miel.


- En una sartén o cacerola baja que podamos meter al horno, ponemos el aceite con los ajos picados a calentar.


- Cuando los ajos estén casi dorados, añadimos el pollo troceado y limpio, sellamos por ambos lados, salpimentamos y añadimos el vino blanco y el limón partido a la mitad.
Cocinamos unos minutos a fuego fuerte para que el vino evapore, mientras pelamos las patatas y añadimos enteras a la cacerola.


- Seguimos con la preparación a fuego medio y con la cacerola tapada.


- Cuando la carne esté cocinada y jugosa, quitamos del fuego, añadimos la mezcla de miel, tomillo y mostaza, untamos los trozos de carne.
Ponemos en el horno a 200º para que se haga con la mezcla y se termine de tostar la carne.
La salsa espesará y quedará perfecta.
Servimos.


Foto del plato terminado:


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