- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pollo troceado
- 8 Cigalas
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 2 Dientes de ajo
- Perejil fresco
- Almendras tostadas
- 40 g de Chocolate
- 1 l de Caldo de pollo o verduras
- 1 chupito de coñac
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es es dorar el pollo en una cazuela con aceite. Lo ponemos primero con la piel hacia abajo. Salpimentamos.
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Cuando está bien dorado, añadimos las cabezas de las cigalas, apretándolas bien para que suelten todo el sabor. Incorporamos también las verduras picadas (cebolla, tomate, pimiento rojo y verde).
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Mojamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
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Por otro lado, se hace una picada con ajo, almendras y perejil y se añade a la cazuela, junto con el caldo. Dejamos que se cocine durante 20 minutos.
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Comprobamos el punto de sal e incorporamos las colas de las cigalas al pollo.
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Dejamos cocinar un minuto más a fuego suave y con una tapa puesta.
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Por último, añadimos el chocolate, con la cazuela ya fuera del fuego.
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Retiramos las cabezas de las cigalas y servimos.
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Receta propuesta por Mª Carmen Pérez