Pollo con cigalas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo troceado
8 Cigalas
1 Cebolla
1 Tomate
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Dientes de ajo
Perejil fresco
Almendras tostadas
40 g de Chocolate
1 l de Caldo de pollo o verduras
1 chupito de coñac
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es es dorar el pollo en una cazuela con aceite. Lo ponemos primero con la piel hacia abajo. Salpimentamos.

  3. Cuando está bien dorado, añadimos las cabezas de las cigalas, apretándolas bien para que suelten todo el sabor. Incorporamos también las verduras picadas (cebolla, tomate, pimiento rojo y verde).

  4. Mojamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol. 

  5. Por otro lado, se hace una picada con ajo, almendras y perejil y se añade a la cazuela, junto con el caldo. Dejamos que se cocine durante 20 minutos.

  6. Comprobamos el punto de sal e incorporamos las colas de las cigalas al pollo.

  7. Dejamos cocinar un minuto más a fuego suave y con una tapa puesta.

  8. Por último, añadimos el chocolate, con la cazuela ya fuera del fuego.

  9. Retiramos las cabezas de las cigalas y servimos.

  10. Receta propuesta por Mª Carmen Pérez