Pollo con azafrán, pasas y almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Muslos de pollo
2 Cebollas grande
200 ml Caldo de pollo
120 ml vino fino
60 g uvas pasas
30 g almendras tostada en trozos
30 ml Aceite de oliva virgen extra
Azafrán al gusto
Sal
Romero fresco
Orégano
200 g Cous-cous
200 ml agua
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
Albahaca fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y salar los muslos

    Calentar un poco de aceite en una olla y sellar los muslos, por todos lados durante unos minutos, retirar a un fuente y reservar

    Picar las cebollas, los pimientos y la zanahoria, reservar

    En la misma olla y mismo aceite sofreír la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente

    Añadir el azafrán, el orégano y el romero fresco. saltear un par de minutos

    Poner el fino, subir el fuego y dejar reducir 5 minutos

    Añadimos los muslos y cubrimos con el caldo, bajamos el fuego y dejamos Cocer y reducir durante 30 minutos, si vemos que pasado ese tiempo aún hay mucho caldo dejar cocer un poco más.

    10 minutos antes de que acabe la cocción añadir las pasas y la almendra.

    En una cazuela ponemos a cocer el agua, cuando hierva añadimos el cuscus, cuando este listo lo reservamos sin que se nos enfríe.

    En una sarten con aceite de oliva virgen freímos la verdura cortada en taquitos añadiendo en el siguiente orden a medida que veamos que se va haciendo, cebolla,zanahoria, pimiento y calabacín, por ultimo añadimos las especias y la sal al gusto,

    Una vez tenemos todo bien rehogado lo vertemos en un bol sobre el cuscus y removemos.