Pollo con azafrán, pasas y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Muslos de pollo
  • 2 Cebollas grande
  • 200 ml Caldo de pollo
  • 120 ml vino fino
  • 60 g uvas pasas
  • 30 g almendras tostada en trozos
  • 30 ml Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán al gusto
  • Sal
  • Romero fresco
  • Orégano
  • 200 g Cous-cous
  • 200 ml agua
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta


Limpiar y salar los muslos


Calentar un poco de aceite en una olla y sellar los muslos, por todos lados durante unos minutos, retirar a un fuente y reservar


Picar las cebollas, los pimientos y la zanahoria, reservar


En la misma olla y mismo aceite sofreír la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente


Añadir el azafrán, el orégano y el romero fresco. saltear un par de minutos


Poner el fino, subir el fuego y dejar reducir 5 minutos


Añadimos los muslos y cubrimos con el caldo, bajamos el fuego y dejamos Cocer y reducir durante 30 minutos, si vemos que pasado ese tiempo aún hay mucho caldo dejar cocer un poco más.


10 minutos antes de que acabe la cocción añadir las pasas y la almendra.


En una cazuela ponemos a cocer el agua, cuando hierva añadimos el cuscus, cuando este listo lo reservamos sin que se nos enfríe.


En una sarten con aceite de oliva virgen freímos la verdura cortada en taquitos añadiendo en el siguiente orden a medida que veamos que se va haciendo, cebolla,zanahoria, pimiento y calabacín, por ultimo añadimos las especias y la sal al gusto,


Una vez tenemos todo bien rehogado lo vertemos en un bol sobre el cuscus y removemos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir el pollo y de guarnición el cuscus.

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