Pollo con almendras y salsa de soja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 contramuslos de pollo deshuesados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
½ Cebolla
1 Zanahoria
150 g de champiñones
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
Lemon grass
1 vaso vino blanco
1 vaso de crema de soja
1 puñado de almendras fritas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 540 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Nani García desde Sevilla: Pollo con almendras y salsa de soja.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es dorar 5 contramuslos de pollo deshuesados en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.

  4. Salpimentamos el pollo y añadimos a la cazuela media cebolla lavada pelada y picada, una zanahoria lavada, pelada y cortada en rodajas pequeñas, 150 g de champiñones lavados y picados y medio pimiento rojo y medio verde lavados y picados. Rehogamos todas las verduras con el pollo.

  5. Añadimos lemon grass al gusto y mojamos con un vaso de vino blanco y una vez se haya evaporado, añadimos un vaso de crema de soja.

  6. Dejamos que se cocine durante unos minutos y un minuto antes de apagar el fuego, añadimos un puñado de almendras fritas.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada de bacalao.