Pollo asado pintado (Djaj Al'Meshwi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo entero
  • Sal
  • 50 ml de zumo de remolacha
  • 50 ml de zumo de granada
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rábano
  • 1 Patata
  • 1 manojo de tomillo
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 1 Limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo asado pintado (Djaj Al'Meshwi):

En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pollo asado pintado (Djaj Al'Meshwi).


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, separamos suavemente la piel de 1 pollo entero con la ayuda de una espátula. Seguidamente, añadimos 1 pizca de sal, lo remojamos con 50 ml de zumo de remolacha y con 50 ml de zumo de granada.


Lavamos, pelamos y rallamos 8 dientes de ajo. Untamos el pollo con los dientes de ajo rallados y añadimos aceite de oliva virgen.


Lavamos 1 cebolla roja, 1 zanahoria, 1 rábano y 1 patata. Picamos la cebolla roja, cortamos en rodajas la zanahoria y el rábano y cortamos en cuartos la patata.


Colocamos una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite. Salteamos la cebolla roja picada, la zanahoria cortada en rodajas y la patata cortada en cuartos. Añadimos 1 manojo de tomillo. Cocinamos a fuego alto durante 8-10 minutos.


Colocamos el pollo en una bandeja apta para horno y lo rellenamos con las verduras salteadas y con 60 g de mantequilla sin sal.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que el pollo esté dorado y cocinado.


Sacamos del horno y emplatamos. Decoramos con la ralladura de 1 limón y echamos zumo de ese mismo limón por encima.


En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Sopa de lentejas (Chorba Dial Eadas).


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