Pollo asado en cazuela Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en 8 cuñas
1 puerro cortado en trozos de 3 cm
1 tallo de apio cortado en trozos de 3 cm
4 zanahorias cortadas en trozos de 3 cm
2 dientes de ajo picados gruesos
8 patatas nuevas con piel cortadas por la mitad
350 ml de caldo de pollo
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra recién molida
1 pollo de unos 1,5 kg
1 nuez de mantequilla
  1. Receta paso a paso


  2. Precalienta el horno a 180 C. Calienta el aceite en una cazuela refractaria grande. Sofríe la cebolla, el puerro, el apio y la zanahoria durante 5 minutos, hasta que estén blandos y un poco dorados. Agrega el ajo y la patata y sofríe 2 minutos más.

    Añade el caldo, el tomillo y la hoja de laurel, y sazona al gusto. Sofríe otros 2 minutos y retira la cazuela del fuego.

    Embadurna el pollo con la mantequilla y salpimienta las pechugas. Colócalo sobre las verduras. Tapa la cazuela y métela en el horno durante 1 hora. Si el pollo queda demasiado cerca de la tapa de la cazuela, cúbrelo con papel sulfurizado para impedir que se pegue.

    Retira la tapa, aumenta la temperatura del horno a 200 C y ásalo durante 30 minutos, o hasta que la pechuga esté dorada y la salsa espesa. Retira las hierbas antes de servir.