Pollo asado en cazuela

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande cortada en 8 cuñas
  • 1 puerro cortado en trozos de 3 cm
  • 1 tallo de apio cortado en trozos de 3 cm
  • 4 zanahorias cortadas en trozos de 3 cm
  • 2 dientes de ajo picados gruesos
  • 8 patatas nuevas con piel cortadas por la mitad
  • 350 ml de caldo de pollo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • : sal y pimienta negra recién molida
  • 1 pollo de unos 1,5 kg
  • 1 nuez de mantequilla

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180 C. Calienta el aceite en una cazuela refractaria grande. Sofríe la cebolla, el puerro, el apio y la zanahoria durante 5 minutos, hasta que estén blandos y un poco dorados. Agrega el ajo y la patata y sofríe 2 minutos más.


Añade el caldo, el tomillo y la hoja de laurel, y sazona al gusto. Sofríe otros 2 minutos y retira la cazuela del fuego.


Embadurna el pollo con la mantequilla y salpimienta las pechugas. Colócalo sobre las verduras. Tapa la cazuela y métela en el horno durante 1 hora. Si el pollo queda demasiado cerca de la tapa de la cazuela, cúbrelo con papel sulfurizado para impedir que se pegue.


Retira la tapa, aumenta la temperatura del horno a 200 C y ásalo durante 30 minutos, o hasta que la pechuga esté dorada y la salsa espesa. Retira las hierbas antes de servir.


Foto del plato terminado:


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