Pollo asado con uvas y castañas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo entero y limpio
200 gr de uvas negras
200 gr de castañas.
50 gr de cebolletas francesas
200 ml de cava
pimienta negra recién molida
1 cucharada de mantequilla
Unas hojas de salvia
1 pera
Aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Pelamos las castañas: Hacemos un corte en la piel de cada castaña. En un bol ponemos las castañas con la piel y lleno de agua hasta que se cubra las castañas. las cocinamos 10 o 15. Dejamos templar unos minutos y con un cuchillo pequeño y con buen punta pelamos las castañas. Si es necesario, vuelve a calentar unos minutos más las castañas. De esta forma te resultará más fácil quitarle la piel.

    2.- Doramos el pollo: nos aseguramos que el pollo esté bien limpio por dentro y por fuera, quitándole si es necesario algunas plumas que le suelen quedar. En una cacerola o caldero chato ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y de margarina. Pelamos una pera y la introducimos en el pollo, lo brídamos atandole las patas trasera. Doramos el pollo en el aceite con la margarina caliente unos minutos por todos los lados.

    3.- Ponemos el pollo en una fuente de horno, le añadimos las uvas lavadas y en racimos, las castañas peladas y las hojas de salvia. Lo rociamos con el cava. Cubrimos las patas con un poco de papel de aluminio para que se quemen. Precaliente el horno a 180ºC, cocinamos el pollo 90 minutos, dándole la vuelta cada 25 minutos y rociandolo con el jugo y el cava de la bandeja. Después de los primeros 25 minutos, salpimentamos el pollo al gusto y le añades las cebolletas francesas. Un vez esté bien hecho lo retiramos del horno y lo dejamos reposar siguiendo los consejos dados anteriormente.