Pollo al curry Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Picante, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo
4 Cebollas grandes
100 g de pasas
1 pastilla de caldo de pollo
2 cucharadas de curry en polvo
1/2 lata de cerveza
½ lata de agua
  1. Preparación de la receta
  2. La alcaldesa de Madrid, Manuela Carmena prepara junto a Begoña Tormo un Pollo al curry en el capítulo 51 del programa Hoy cocina el alcalde. El pollo al curry es una receta originaria de la India que ha dado la vuelta al mundo. Este plato indio se puede degustar en uno de los barrios más multiculturales de la capital española, Lavapiés. Manuela Carmena prepara una versión de la receta de Pollo al curry.

  3. En primer lugar, cortamos las pechugas de pollo en dados. Reservamos.

  4. Seguidamente, pelamos y cortamos las cebollas en trocitos pequeños. Dejamos a un lado.

  5. En una sartén honda con un dedo de aceite caliente echamos las cebollas en trocitos. Dejamos que se hagan lentamente hasta que estén transparentes.

  6. En la sartén de la cebolla, agregamos las pechugas de pollo en dados.

  7. A continuación, añadimos las pasas y la pastilla de caldo de pollo. Incorporamos dos cucharadas de curry en polvo. Inmediatamente vertemos la media lata de cerveza y la media lata de agua. Dejamos que se haga a fuego bajo durante 15 – 20 minutos.

  8. Comprobamos que la pastilla de caldo se haya disuelto bien. Si vemos que se queda escaso de líquido podemos añadir un poquito más de agua.

  9. Servimos en un plato y listo para comer.

  10. En el capítulo 51 del programa Hoy cocina el alcalde Manuela Carmena prepara un Pollo al curry de la mano de la presentadora Begoña Tormo.