Pollo al curri sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina india.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo grande
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 cazos Caldo de pollo casero
  • 1 cda Miel
  • 2 cdas Harina
  • 1 cdita Curri
  • 1 Ralladura de un limón
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso Vino blanco
  • Aceite

Preparación de la receta


Lo primero de todo es cortar la cebolla en trozos pequeños y dorarla en la sartén.


A continuación añadimos las dos cucharadas de harina y la cucharadita de curri. Freimos bien la harina para que no tenga sabor a crudo y añadimos el vaso de vino.


Veremos que la salsa comienza a espesarse, es el momento de añadir la cucharada de miel (podemos ser generosos) y la ralladura del limón. Cuando se empiece a consumir el vino y pierda el sabor a alcohol añadimos los dos cazos de caldo de pollo casero y dejamos que se haga la salsa durante veinte min. Finalmente salpimentamos.


!Bon appétit!


Foto del plato terminado:

Trucos

Siempre me ha gustado el sabor a curri, y en alguna comida familiar he probado el pollo al curri y me encantó. Cuando me animé a hacerlo en casa estuve mirando recetas en internet pero todas llevaban nata, así que tras experimentar en la cocina he dado con mi receta de pollo al curri sin lactosa, que es un triunfo en las reuniones con mis amigas.
Normalmente hago este pollo con cous-cous y en ocasiones le añado un huevo escalfado que le da un toque excelente. También se puede realizar con arroz basmati.

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