- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros pelados y picados
- 150 ml vino blanco
- 100 g jamón serrano
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
600 g jamoncitos de pollo
- Preparación de la receta
Cortar la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde en juliana. Reservar.
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Cortar el jamón serrano en tacos y reservar.
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En una cazuela con aceite de oliva dorar los jamoncitos de pollo salpimentados, los dados de jamón y retirar.
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En ese mismo aceite pochar los dientes de ajo picados junto con la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde.
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Cuando estén dorados añadir los tomates picados y cocinar hasta que estos hayan evaporado toda el agua.
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Incorporar el pollo y los dados de jamón que tenemos reservados, la hoja de laurel y el vino.
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Cocinar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
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Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocinar durante 20-30 minutos más aproximadamente hasta que el pollo esté tierno. Si es necesario podemos añadir un poco de agua para ayudar a la cocción.
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Rectificar de sazón y servir.