Pollo abierto con puré de boniato y menta (Honey mustard and garlic spatchcock chicken with sweet potato and mint mash)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Lorraine: Cocinera a domicilio
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pollo:
  • 1 Pollo grande
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 2 cucharaditas de aceite de girasol
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 chorritos de miel
  • ½ cucharadita de guindilla en polvo
  • Para el puré de boniato y menta:
  • 1 kg de boniatos pelados
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • 1 Cebolla troceada
  • ½ manojo de menta
  • 1 cucharada de nata o crème fraîche

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperature de 250ºC.


En primer lugar, abrimos el pollo. Con ayuda de unas tijeras, lo cortamos a lo largo de cada lado de la columna vertebral y le quitamos el hueso. Aplanamos el pollo.


Hacemos unos cortes en la carne del pollo y les metemos láminas de ajo dentro. Lo rociamos con aceite y lo ponemos en una bandeja. Horneamos durante 10-15 minutos.


Cuando la piel esté dorada, lo pintamos con una mezcla de mostaza, miel y guindilla en polvo. Volvemos a hornear el pollo durante 30 minutos.


Mientras, vamos a preparar los boniatos. Los ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo durante 8 minutos.


Pasado el tiempo de cocción, ponemos los boniatos en el vaso de la batidora junto con una pizca de sal, otra de pimienta, la mantequilla, un poco de nata, las cebolletas y la menta.


Emplatamos el pollo y lo acompañamos con el puré.


Servimos.


 © 2013 Lorraine

Trucos

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