Pollo a la griega Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 cuartos traseros de pollo
1 cebolla
50 g de alcachofas
70 g de aceitunas
1 ramillete de albahaca
1 limón
1 diente de ajo
150 g de tomate natural en dados
200 ml de vino blanco
1 manojo de germinados
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Javier Casado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde el Mercado de Antón Martín de Madrid.

  3. Deshuesamos el pollo y sazonamos.

  4. Laminamos un diente de ajo y deshuesamos las aceitunas. Rellenamos el pollo con las aceitunas, ajo, unas hojas de albahaca, alcachofa y el tomate en dados.

  5. Lo metemos dentro de una malla, lo doramos y mojamos con vino blanco, y horneamos 40 minutos a 180º.

  6. Hacemos un pico de gallo con cebolla, tomate, aceitunas, alcachofas y albahaca. Con todos los ingredientes en un bol echamos sal, zumo de limón, un chorro de aceite y mezclamos.

  7. Ponemos el pico de gallo en la base del plato y colocamos el pollo relleno encima. Decoramos con germinados y finalizamos con un chorrito de aceite.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Champiñones en salsa.