Pollo a la griega

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 598

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 cebolla
  • 50 g de alcachofas
  • 70 g de aceitunas
  • 1 ramillete de albahaca
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de tomate natural en dados
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 manojo de germinados
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 598 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo a la griega.

Javier Casado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde el Mercado de Antón Martín de Madrid.


Deshuesamos el pollo y sazonamos.


Laminamos un diente de ajo y deshuesamos las aceitunas. Rellenamos el pollo con las aceitunas, ajo, unas hojas de albahaca, alcachofa y el tomate en dados.


Lo metemos dentro de una malla, lo doramos y mojamos con vino blanco, y horneamos 40 minutos a 180º.


Hacemos un pico de gallo con cebolla, tomate, aceitunas, alcachofas y albahaca. Con todos los ingredientes en un bol echamos sal, zumo de limón, un chorro de aceite y mezclamos.


Ponemos el pico de gallo en la base del plato y colocamos el pollo relleno encima. Decoramos con germinados y finalizamos con un chorrito de aceite.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Champiñones en salsa.


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