Polenta al vino santo con ricota y foie
Por:
Elio Sironi
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 escalopes de hígado de oca
- Leche
- 100 g de queso ricota ahumado
- 30 g de mantequilla
- 10 g de chalota
- 1 rama de vainilla
- Sal Maldon
- Para la polenta:
- 100 g de harina de maíz
- 50 g de harina de sémola
- 50 g de queso parmesano rallado
- 200 g de vino santo bianco (vino dulce)
- Sal en flor
- Aceite de oliva
- Perifollo
- Romero
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, ponemos un cazo al fuego con agua, el vino dulce y una hoja de laurel.
-
Cuando hierva, agregamos la harina y una pizca de sal.
-
Removemos con unas varillas, lo cubrimos con una tapa y vamos removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera.
-
Al final, le añadimos un chorrito de aceite de oliva.
-
Por otro lado, ponemos el hígado en leche para que coagule la sangre.
-
En una sartén al fuego, ponemos mantequilla y la vainilla.
-
Cuando se funda, agregamos el foie, le damos vuelta y vuelta a fuego rápido, lo sacamos y sazonamos con la sal en flor.
-
Le ponemos un poco de chalota picada por encima.
-
Emplatamos la polenta, le ponemos el queso ricota ahumado y encima el escalope de foie.
-
Decoramos con romero y perifollo.