Polenta con salsa de tomates asados y huevo Por: Laura López O'Food
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la polenta:
250 gr polenta
1 litro agua
1 cucharada sal gruesa
1 cucharada mantequilla de anacardos
75 gramos queso parmesano
Para la salsa de tomates asados
8 tomates
1 cebolla
4 dientes ajo
3 hojas albahaca
1 ramita tomillo
100 ml aceite oliva virgen extra
Sal
Para el huevo a la plancha
2 huevos
Sal
Pimienta Rosa
½ cucharadita aceite oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Para la polenta

  3. Ponemos en una olla a hervir el agua con la sal.

  4. Cuando comience a hervir añadimos la polenta en forma de lluvia y removemos con intensidad con movimientos circulares para integrarlo.

  5. Mantenemos a fuego suave durante 30 minutos removiendo para que se no se pegue.

  6. En este momento añadimos la mantequilla y el queso y removemos para que se disuelva por completo en la masa.

  7. Vertemos la polenta sobre una fuente, alisamos y dejamos enfriar por completo.

  8. En el momento de servir cortamos rodajas de polenta que estará completamente cuajada.

  9. Para la salsa de tomates asados

  10. Colocamos en una fuente de horno los tomates lavados, sin pelar y enteros, la cebolla pelada y troceada, los dientes de ajo sin pelar, las hojas de aromáticas junto a una cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva.

  11. Introducimos en el horno a 200ºC durante aproximadamente 45 minutos.

  12. Sacamos del horno y en cuanto le baje un poco la temperatura retira la piel de los tomates y el ajo

  13. Ponemos todo en un bol y trituramos, ahora añadimos el aceite de oliva y seguimos triturando para que emulsione.

  14. Para el huevo a la plancha

  15. Pincelamos una sartén antiadherente con el aceite de oliva. Vertemos el huevo y dejamos que a fuego medio cuaje la clara.

  16. Ahora colocamos una tapa para que el vapor cuaje la yema.

  17. Sacamos de la sartén y echamos sal al gusto.

  18. Montaje

  19. Colocamos en un plato un par de rodajas de polenta. Encima ponemos tres cucharadas de la salsa de tomate asados y sobre ello el huevo a la plancha.

  20. Rematamos con unas hierbas aromáticas picadas y pimienta  rosa.

  21. En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de O'Food, Laura Lopez también nos enseña a preparar su receta de Tartar de fruta, yogur y granola.