- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la polenta:
- 250 gr polenta
- 1 litro agua
- 1 cucharada sal gruesa
- 1 cucharada mantequilla de anacardos
- 75 gramos queso parmesano
- Para la salsa de tomates asados
- 8 tomates
- 1 cebolla
- 4 dientes ajo
- 3 hojas albahaca
- 1 ramita tomillo
- 100 ml aceite oliva virgen extra
- Sal
- Para el huevo a la plancha
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta Rosa
- ½ cucharadita aceite oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para la polenta
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Ponemos en una olla a hervir el agua con la sal.
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Cuando comience a hervir añadimos la polenta en forma de lluvia y removemos con intensidad con movimientos circulares para integrarlo.
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Mantenemos a fuego suave durante 30 minutos removiendo para que se no se pegue.
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En este momento añadimos la mantequilla y el queso y removemos para que se disuelva por completo en la masa.
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Vertemos la polenta sobre una fuente, alisamos y dejamos enfriar por completo.
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En el momento de servir cortamos rodajas de polenta que estará completamente cuajada.
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Para la salsa de tomates asados
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Colocamos en una fuente de horno los tomates lavados, sin pelar y enteros, la cebolla pelada y troceada, los dientes de ajo sin pelar, las hojas de aromáticas junto a una cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva.
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Introducimos en el horno a 200ºC durante aproximadamente 45 minutos.
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Sacamos del horno y en cuanto le baje un poco la temperatura retira la piel de los tomates y el ajo.
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Ponemos todo en un bol y trituramos, ahora añadimos el aceite de oliva y seguimos triturando para que emulsione.
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Para el huevo a la plancha
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Pincelamos una sartén antiadherente con el aceite de oliva. Vertemos el huevo y dejamos que a fuego medio cuaje la clara.
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Ahora colocamos una tapa para que el vapor cuaje la yema.
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Sacamos de la sartén y echamos sal al gusto.
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Montaje
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Colocamos en un plato un par de rodajas de polenta. Encima ponemos tres cucharadas de la salsa de tomate asados y sobre ello el huevo a la plancha.
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Rematamos con unas hierbas aromáticas picadas y pimienta rosa.
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de O'Food, Laura Lopez también nos enseña a preparar su receta de Tartar de fruta, yogur y granola.