Poke russell Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete de atún fresco
½ pepino
1 aguacate
1 zanahoria
1 puñado de rúcula
1 vasito de arroz integral
1 lámina de alga nori
1 guindilla seca
1 pizca de wasabi
2 cucharadas de azúcar moreno
100 ml de vinagre de arroz
Un chorrito de salsa de soja
Un chorrito de aceite de sésamo
Semillas de sésamo tostadas
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la vinagreta en un cazo echamos azúcar moreno, vinagre de arroz, un chorrito de aceite de sésamo, salsa de soja, la punta de la guindilla y el wasabi. Dejamos reducir.

  3. Cortamos el atún en dados y lo marinamos en un cuenco con la mitad de la vinagreta durante unos 10 minutos.

  4. Ponemos el vasito de arroz en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante. Retiramos y mezclamos en un cuenco con trocitos de alga nori.

  5. Ponemos en la base del plato el pepino cortado en rodajas, la rúcula, zanahoria en tiras, aguacate picado, el arroz y el atún marinado.

  6. Salseamos con la reducción y espolvoreamos semillas de sésamo sobre el atún y cebollino picado.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crema de remolacha e hinojo.