Poke russell

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 531

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de atún fresco
  • ½ pepino
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 vasito de arroz integral
  • 1 lámina de alga nori
  • 1 guindilla seca
  • 1 pizca de wasabi
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un chorrito de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 531 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Poke russell.

Para preparar la vinagreta en un cazo echamos azúcar moreno, vinagre de arroz, un chorrito de aceite de sésamo, salsa de soja, la punta de la guindilla y el wasabi. Dejamos reducir.


Cortamos el atún en dados y lo marinamos en un cuenco con la mitad de la vinagreta durante unos 10 minutos.


Ponemos el vasito de arroz en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante. Retiramos y mezclamos en un cuenco con trocitos de alga nori.


Ponemos en la base del plato el pepino cortado en rodajas, la rúcula, zanahoria en tiras, aguacate picado, el arroz y el atún marinado.


Salseamos con la reducción y espolvoreamos semillas de sésamo sobre el atún y cebollino picado.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crema de remolacha e hinojo.


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