Pluncake de la abuela con nueces y pepitas de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. Harina
  • 250 ml. Leche
  • 150 gr. Azúcar
  • Un puñado Nueces peladas y troceadas
  • 100 gr. Mantequilla
  • 1 Tazón Nata
  • 1 ralladura de limón
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de brandy
  • 50 gr. Pepitas de chocolate

Preparación de la receta


En primer lugar se pone la mantequilla ablandada junto con el azúcar y batimos, añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir, añadimos la leche, la nata y batimos, a continuación echamos la harina que habremos mezclado con la levadura, batimos y por último le añadimos el brandy, dejamos la batidora y ya para finalizar le añadimos las nueces y las pepitas de chocolate y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera, pulverizamos el molde con el spray para desmoldar.
precalentamos el horno a 180ªC y lo dejamos concer durante aprox. 40 minutos, antes de sacarlo comprobamos con ayuda de una aguja que el pluncake esta cocido.

Dejar enfriar y listo para degustar


Receta original de mi abuela


Foto del plato terminado:

Trucos

Las pepitas de chocolate y las nueces se pueden sustituir por fruta escarchada, por pasas o higos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina